• 臺灣高中畢業生可向浙江22所高校申請入學資格

    2019年03月06日 15:46:00來源:台灣網

      台灣網3月6日訊 為了滿足臺生踴躍報考大陸高校的實際需求,並根據島內學測考試的變化,自2019年起,凡持有相關證件並參加當年學測考試,語文、數學、英文三門科目任何一門成績達到均標級以上的臺灣高中畢業生,都可直接向大陸高校申請就讀。

      浙江省有22所高校可接受申請,分別是浙江大學、中國美術學院、浙江工業大學、浙江師範大學、寧波大學、浙江理工大學、浙江工商大學、中國計量大學、浙江中醫藥大學、浙江海洋大學、溫州醫科大學、浙江財經大學、浙江科技學院、浙江傳媒學院、浙江外國語學院、溫州大學、寧波諾丁漢大學、溫州肯恩大學、浙江音樂學院、杭州電子科技大學、浙江萬里學院、臺州學院。

      臺灣高中畢業生可以通過相關高校網站和“祖國大陸高校面向港澳臺招生資訊網?#20445;?a href="http://www.3680569.com/gate/big5/www.gatzs.com.cn/">www.gatzs.com.cn)查詢招生簡章,獲取報考資訊,並提交相關的申請。(台灣網、浙江省臺辦聯合報道)

      背景資料?#33322;?#32946;部調整臺灣高中畢業生憑學測成績申請大陸高校標準

      為進一步便利臺灣高中畢業生來大陸接受高等教育,為臺灣學生來大陸學習創造更多機會,教育部近日調整臺灣高中畢業生憑臺灣地區大學入學考試學科能力測試(簡稱學測)成績申請大陸高校的標?#30465;?/p>

      自2019年起,具有臺灣居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證和在臺灣居住的有效身份證明,參加當年學測,語文、數學、英文考試科目中任何一科成績達到均標級以上的臺灣高中畢業生可直接向大陸高校申請就讀。高校依據申請學生的學測分科成績及相應標級進行錄取,所依據科目數不超過四門。根據各校招生計劃,各校自行確定所依據的學測科目門類、科目數?#32771;?#30456;應成績標級要求,並可增設筆試或面試。

      據了解,受理臺灣高中畢業生申請的高校範圍為已備案的招收華僑、港澳臺學生的高校,臺灣高中畢業生可通過相關高校網站和內地(祖國大陸)面向港澳臺地區招生資訊網(www.gatzs.com.cn)查詢招生簡章,直接向高校提交申請,並按照招生簡章要求提供相應學測科目成績、考試報名序號或准考證號。

     

    [責任編輯:王莉婷]

    相關內容