• 從兩件事看民進黨的媚日無極限,可恥!

    2019年03月11日 09:13:00來源:台灣網

      民進黨當局上臺兩年多來,島內經濟民生和兩岸關係搞得一塌糊塗,但唯獨一件事卻是非常在?#26657;?#23601;是“挾日自重”和“逢日獻媚”。近期有兩件事又再次印證,民進黨真的是寧可犧牲臺灣老百姓的安全與利益,日本永遠説得都是對的。

      第一件事是蔡英文是在接受日本《産經新聞》專訪,首次公開表態期盼與日本進行“安保直接對話?#20445;?#20006;在自己的臉書粉絲團上秀出“我把我對兩岸關係、臺美關係、臺日關係、以及臺灣經濟貿易前景的看法,一一傳達給日本朋友?#20445;?#20006;且不斷的強調希望讓全世界了解所謂“臺灣存在的重要性”。由此可知蔡英文的民進黨當局想用其自身的熱臉來貼日本,期盼日本政府對其有所回應。這?#21360;?#25406;日自重”帶來的結果,得到回應卻是日本政府淡淡的表示“目?#23433;?#32771;慮未來也不會考慮”的回應。這無疑是大大打臉了蔡英文和民進黨當局,因為眾所週知兩岸本來同屬一中,臺灣是屬於中國的一部分,何來“臺日安保”?#24509;h呢?況且臺灣人就是中國人,何必還需與搞個“臺日安保對話呢?#20445;?#34081;英文的這番説法無疑是傷害兩岸同胞的感情,這?#21360;?#25406;日自重”天方夜譚的想法在被日本政府打臉後,無疑又鬧了一齣國際級的大笑話而已。

      第二件事是“第八次臺日漁業協議”剛協商完,日本方面仍?#27963;?#23565;“八重山以南海域及衝之鳥海域作業問題”進行協商,受害的將會是廣大的臺灣漁民。該海域與臺灣地區經濟海域重疊,過去一直是臺灣漁民作業海域,該魚場魚類資源豐富,是黑鮪魚和鮪魚等多種魚類的必經之地,過去每年在捕魚期都大約50艘臺灣漁船在此作業捕魚,但在簽屬協議後因未納?#38642;f商範圍,漁民反而多次被日本海上保安廳騷擾驅逐。更為離譜的是在2016年5月20日蔡英文上臺後,竟對於日方將“衝之鳥礁”改為“島”的作法悶不吭聲配合演出,因此才導致日?#23616;?#24373;的經濟海域非法擴大,最終受害的仍舊是臺灣漁民的權益。

      從以上兩件事觀察到,民進黨當局對於日本逢迎拍馬屁幹做馬前卒的作法,可謂是讓人不齒,最終受害的都是臺灣老百姓的權利。與此同時在近幾年來民進黨執政的縣市,從上至下無不在美化日?#23616;?#27665;統治的歷史,如前臺中市長林佳龍在談臺中文化復興竟將“修復日據時代神社鳥?#21360;?#20316;為政績之一。

      民進黨當局對於日本的態度只能用離譜二字來形容,運用文化歷史手段來美化日?#23616;?#27665;者的統治歷史,但不要忘了日?#23616;?#27665;五十年間殺害了超過六十萬台灣老百姓,臺灣老百姓不分族群反抗日本,其最終的願望就是要回到祖國的懷抱和國家的統一,試問民進黨當局的各種行為,對得起那些抗日和無辜犧牲的臺灣同胞嗎?對得起對日抗戰犧牲的數以千萬的同胞嗎?最後只能説,民進黨現今的各種舉措都是歷史的逆流,做出數典忘祖之事終將會受到兩岸同胞的唾棄並被歷史拋棄。(作者:羅鼎鈞,臺生,現為清華大學公共管理學院博?#21487;?/p>

    (本文為投稿作品,不代表台灣網觀點)

    [責任編輯:趙靜]

    相關內容