• 優化營商環境,推動經濟高品質發展

    2019年03月12日 11:18:00來源:人民日報

      優化營商環境,推動經濟高品質發展

      ——國際人士積極評價中國推進對外開放、促進外商投資新舉措

      ■“過去一年,中國的營商環境進一步優化。高品質的營商環境促進了中國的發展,我們非常讚賞中國在該領域的改革努力。”

      ■“中國開放的大門會越開越大,制定外商投資法就是中國高水準開放格局的一個重要標誌,也是中國積極推動經濟全球化的又一重要舉措。”

      今年的中國全國兩會,審議外商投資法草案是一項重要議程。目前,審議工作正在緊張有序進行中。制定外商投資法,旨在適應推動形成全面開放新格局、構建開放型經濟新體制的新形勢新要求,堅持對外開放基本國策,堅持市場化、法治化、國際化的改革方向,創新外商投資管理制度,確立新時代外商投資法律制度基?#31350;?#26550;,為推動高水準對外開放提供有力法治保障,促進社會主義市場經濟健康發展。接受本報記者採訪的外國專家、企業界人士紛紛表示,制定外商投資法,展現了中國進一步擴大對外開放、積極促進外商投資的決心和信心,意義重大、影響深遠。

      “為外商投資提供與時俱進的法治保障”

      正在審議中的外商投資法草案以準入前國民待遇加負面清單等管理制度,大幅度放寬市場準入,擴大服務業對外開放,保護外商投資合法權益,備受世界關注。

      義大利國際事務研究所主席費爾迪南多 好彩1最新预测