• 中美磋商最新進展:解決關鍵問題

    2019年03月12日 15:30:00來源:陶然筆記微信公號

      美國人又來電話了。

      植樹節上午9點20分,國社發出消息:

      3月12日上午7時,中共中央政治?#27835;?#21729;、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,雙方就文本關鍵問題進行具體磋商,並確定了下一步工作安排。

      這些天,大家對談判進程充滿各種猜測。

      這個時候,這條短消息很重要。

      這是第七輪高級別磋商結束以來,官方正式發佈的關於談判進展?#37027;?#27841;。

      有幾個點值得注意。

      首先,通話時間在上午7時。

      一大清早接電話,還是個談工作的電話。

      不知道你們什麼感覺,我反正早上一般睡不醒,要是碰上這事,估計得憋一肚子起床氣。

      更何況,這種外事通話,7點開始,準備的時間估計更早。

      算了一下,這應該是華盛頓晚上七點左右,雙方起早貪黑,至少説明大家都很重視。

      很辛苦,不容易。

      結合前?#21830;?#20013;美各自釋放的資訊看,雙方工作團隊的溝通,一直沒停。

      比如,前?#21830;?#36335;透社報道,美國農業部負責貿易和外國農業事務的副部長特德 好彩1最新预测